В чаще леса

Лесная речка несла ясные воды
Со вкусом орешника, лесных трав, ивы
В синюю даль убегали ее извивы
Чудилось пение дев и хороводы.

В лесу рождаются разные звуки
Громкая дробь дятлов в кору, пение птиц
На речке, в камышах кряканье утиц
Мамаши птенцам дают урок науки.

В чаще среди корней бурелома
Для медведя устроена берлога
Там никогда не трещит сорока
Там какая – то давнишняя истома.

На опушках леса ягодные полянки
Средь ярких полевых цветов и травы
Солнце над чистым небом синевы
Расцвечивает мирные делянки.


Рецензии