Таблица соответствий

Благодаря двум афоризмам с идентичной структурой и разным наполнением, нам удалось
установить, что любые понятия могут быть сведены к трём базовым категориям:
пространству, времени и движению. Это позволило нам реконструировать пол Вишну,
который оказался женщиной, поскольку соотносится со статичным пространством.
(Вишну на санскрите означает "проникающий во всё, всеобъемлющий").

Это объясняет традицию, в соответствии с которой Вишну изображается с женскими
чертами лица и женоподобной фигурой. Будучи Богом-Хранителем, он и не может быть
другим, поскольку хранителями очагов (пусть и размером со Вселенную) являются
женщины. Очень сложно представить себе двух боксёров, нежно оберегающих друг
друга на ринге. Из всех трёх (Творец, Хранитель, Разрушитель) только Шива
оказался мужиком. Брахма тоже подвёл, он вообще среднего рода.

(2021)


Рецензии