Друзьям - песня

Отредактировал свои старинные стихи.
В содружестве с гениальным бардом Василием Левкиным , родилась песня.
Ее можно послушать на моем канале -
https://www.youtube.com/channel/UC4MnARedwifFy2hoV4rMKIg
https://youtu.be/4ngYEHPLWx8


------

По дорогам своей судьбы,
Без вражды или ворожбы,
Без стрельбы или похвальбы
Всем пройти бы вот так:

Коль судить - не засуживать,
А служить - не прислуживать,
И в душе обнаруживать
За строкою строку.

Жить достойно и счастливо,
Широко, не опасливо,
От души и участливо
На любви берегу...

Так живу уже много лет
Средь потерь и лихих побед,
Оставляя свой яркий след,
Что желаю и вам !

Не склоняться пред тронами -
Жить иными законами
Лишь гордясь миллионами
Квантов вечной любви.

Множить радость, не горести,
И решать все по совести
До конца жизни  повести...
C’est la vie *... C’est la vie...

Так живу уже много лет
Средь потерь и лихих побед,
Оставляя свой яркий след,
Что желаю и вам !

_________

C’est la vie - "селяви" ( такова жизнь )


---

Along the roads of destiny,
Without enmity or animosity,
Without shooting or boasting,
To pass through it all like this:

To judge without condemning,
To serve without subservience,
And to discover in one's soul
A line behind every line.

To live honorably and happily,
Wide and without fear,
From the heart and with empathy
On the shores of love...

This is how I've been living for many years,
Amidst losses and great victories,
Leaving behind my bright mark,
And wishing the same for you!

To not bow down before thrones,
To live by different rules,
Only proud of the millions
Of quanta of eternal love.

To multiply joy, not sorrow,
And to make decisions based on conscience
Until the end of life to lead...
C'est la vie ... C'est la vie...

This is how I've been living for many years,
Amidst losses and great victories,
Leaving behind my bright mark,
And wishing the same for you!


Рецензии
Сразила фраза: "Лишь гордясь миллионами Квантов вечной любви". Сразу столько размышлений, некое соприкосновение, даже скорее, сопричастие жизненных ценностей.
СПАСИБО!!!

Галина Матвеева 2   31.03.2023 16:57     Заявить о нарушении
Галина,
Это давнее стихотворения я обычно дарю друзьям.
Сам так живу уже много лет, и друзьям советую...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   02.04.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.