Зимний уклад в деревне

Тоскует тихий, зимний вечер.
Мороз по избам в дверь стучит.
Луна на небе ярко светит.
И в будке пёс, пригревшись спит.

Дым из печей клубами валит.
К морозу каждый дом готов.
Хозяйки ужин накрывают.
И топят печь от холодов.

Во всех дворах, так всё спокойно.
В ночи село всё замерло.
И засыпает вся деревня.
И в тех домах уют, тепло.

Зима деревню белым красит.
Всё укрывая полотном.
Крестьянин с дому нос не кажет
Любимым занят ремеслом.

Кто шьёт, кто вяжет, кто строгает.
В деревни есть такой уклад
Зима труду ведь не помеха
Работе всей, крестьянин рад!


Рецензии