Россия на Карибах

Наверное, ранее мы и правда еще не были столь сильны, чтобы бросать вызов НАТО (или НАТО еще не было так слабо). Но вот сейчас, Путин, возможно, чувствует, что в наших силах противостоять США и своим "ультиматумом" он развязывает сам себе руки.

НАТО не признает его условий, после чего он "с чистой совестью" сможет поставить военную базу в Судане или Венесуэле, а на протесты НАТО ответить:

– Во-первых, мы вас предупреждали и предлагали другой путь. А во-вторых, "каждая суверенная страна имеет право выбирать, с кем сотрудничать в военной сфере" – ну и далее ответочка строго в стиле чиновников из НАТО.

Где могут появиться наши базы?

Как говорят военные из Генштаба – в наиболее чувствительных для НАТО местах. Конечно, прежде всего это три страны:

Куба

Венесуэла

Никарагуа

Все они очень близки к США. И все они, мягко выражаясь, недолюбливают США, зато очень хорошо относятся к России.

;

Кроме того, каждой из них Россия может очень хорошо помочь (или уже помогла, как Венесуэле). Кубе – экономически и гуманитарно, Никарагуа – строительством того самого канала между океанами, о котором я писал на днях.

Вовсе не обязательно размещать там именно ядерное шахты. Обычная авиабаза или база подводных лодок в 1000 километрах от берега США наведет там такого шороха, что нервы американских граждан могут и не выдержать. У них там и так все на взводе, а тут еще русские на них через прицел будут смотреть :)

Помимо эти трех, есть и другие страны, которые также позволят укрепить наши рубежи обороны и взять под контроль значительную часть мира:

Судан

Мьянма

ЦАР

Мали

;

Про каждую из них уже говорили, что Россия хотела бы разместить там военную базу. Более того, наши военные уже присутствуют в ЦАР и, кажется, в Мали.

А военные Мьянмы, которые устроили там переворот в 2021 году, очень дружественны к России. Думаю, они и безо всякой экономической помощи согласились бы запартнёриться.

Итого, получается 7 стран, которые больше всех на примете для размещения российских баз.


Русская весна



На заднем дворе у Сшашки под носом
Появится база -на горе пиндосам
На море Карибском -Российская база
Вы в Черное море! А мы к вам -заразы!

И с помпою будем трещать по эфирам
Российский эсминец зашел на Карибы!!
Достойный ответ ,адекватный -поверьте
Продрали глаза -видят Раша на рейде!

Спокойно стоит под Андреевским флагом
И видом своим портит сон бедолагам!
Конгресс на Россию бумаги изводит
Россия в Карибах -калибры наводит!!


Рецензии