Яд из Олова

1.

Быть шелкопрядом тутовым, 
Из угла в угол тут и там, 
Плести мирок запутанный 
С известными маршрутами. 

Быть мухой с малахита 
С окрасом боевитым 
И одарить визитом 
Дом городского быта 

Быть жужелицей крымской, 
Но с абрисом самбиста 
Или быть просто цифрой, 
Что стала частью шифра. 

Быть слепнем-кровопийцей 
С пропиской всероссийской, 
Быть где-то первым лишним 
Лишь соблюдая принцип:

2.

Графомания,
Синдром нехватки внимания, 
Скудоумие, 
Гримаса всё угрюмее, 
Порицание, 
Чем дальше – тем туманнее, 
Полоумие 
Одолевает судного.

3.

Мысли спутаны, 
Нету фабулы, 
Путь так муторен, 
Где Экскалибур? 
 
За Фавонием 
Мчится парус мой, 
Слышал кто-нибудь 
Как шумит прибой? 

С каждой качкой 
Всё опаснее, 
Юнги в стачку, 
Рвутся апсели. 

Скоро кончится 
Фарисейский путь 
На обочине 
Мировых лоскут. 

Перешито всё,
Пережит весь путь, 
Встало колесо, 
Уже не крутануть.

4.

Зловещая долина- 
Манипулятор дышит, 
Поющая Ундина- 
Хранительница тишей. 
 
Сюжет давно известен, 
Концовка очевидна, 
Про путника нет песен, 
Легенд не сочинили. 

Все подвиги забыты, 
Весь быт упал в рутину, 
Свободные копыта 
Зацокали в Пальмиру. 
 
Солдатик оловянный - 
Единственный товарищ 
Ружье свое зарядит, 
Да завершит сценарий. 

Послесловие

Великий тот, чье слово можно 
Любить, не важно от чего, 
А жалок, у кого под кожей 
Дрейфует чей-то зов чужой. 
 
Искатель, не велик, не жалок, 
Может отыскать свой путь 
И не герой он страшных сказок, 
Решителен его маршрут. 
 
Читает он всегда меж строчек, 
Ему рубеж любой – плевок, 
Разителен, любим и точен, 
Его душа сквозь потолок 
 
Проскочит лихо, без оглядки, 
Облетит весь шар земной. 
Великий тот, кому порядки 
Явно не нужны долой.


Рецензии
Харизматично!
С наступающим, тёзка!
Новый год пройдёт пусть романтично!
Для Ваших всех поклонников и для Вас лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Утин   30.12.2022 17:34     Заявить о нарушении