Ко дню полного снятия блокады Ленинграда

Те девятьсот блокадных дней,
Ночей без тишины
Всплывают в памяти людей –
Участников войны.

И метронома стук глухой,
И голод, и мороз...
Воспоминанья, как рукой,
Сжимают грудь до слез.

Представить голод нелегко
У щедрого стола,
Но память горькая его
И до сих пор жива.

Вам, победившим этот ад
Блокады, артналет,
Поклон свой низкий Ленинград
Сегодня отдает.

А кто блокады не знавал,
Не стоит забывать,
Что город жил, мечтал, стоял,
Храня Россию-мать.


Рецензии