Подснежники веселые ребята...

                *  *  *

Подснежники – веселые ребята –
Как будто выстроились на парад.
Манишки кружевные, как награды,
На солнце ослепительно горят.

Весна бушует в каждом закоулке.
Как радостно поют весною птицы!
И первый гром рокочет гулко,
И невозможно не влюбиться

В синь неба и полей просторы,
В сверкающую гладь озер,
Лесов таинственные разговоры
И величавость дальних гор.

Спасибо вам за подвиг ваш бессмертный,
За эту сумасшедшую весну,
И над Рейхстагом стяг победный,
За гордую свободную страну!


Рецензии