Победившим фашизм

Они хотели сделать нас рабами,
Господство мировое обрести,
Они, глумясь над святости дарами,
До бездны нас хотели довести.

Царить над миром гусеницей танка,
Давя живущий на земле народ,
Смотреть на мир со стен старинных замков –
Мечта всегда воюющих господ.

А быть рабами люди не хотели,
И разразилась страшная война.
Но люди победить в войне сумели,
Утрат и горечи испив сполна.

Те воины, совсем еще мальчишки,
Стояли насмерть за клочок земли,
Рвались в атаку, пулеметной вспышке
Не кланяясь, умело бой вели.

И сколько их погибло за Отчизну!
Могил солдатских на земле не счесть:
Могил солдатам и могил фашизму.
Фашизму – гнев, солдатам – честь!

Все памятники, монументы, обелиски
Нам говорят об ужасах войны.
Всем, спасших нас, поклон живущих низкий.
Спасибо вам из сердца глубины.

06.05.2000


Рецензии