Я хотел переплыть через море

Я хотел переплыть через море

Я хотел переплыть через море,
Но лодка давно как прогнила,
Обуздать небесное поле
Не дают опавшие крылья.

Я хотел исполнять желания,
Нести к ногам твоим радость,
Но ты ушла без прощания,
И мне лишь ждать оставалось.

Я хотел перейти через горы,
Покорить вершину вершин,
Но небеса угрюмы и строги
И не дали пройти и аршин.

Я хотел у ног твоих таять
И плыть в теплоте нежных рук,
Но ты, мне такая родная,
Исчезла, создав мир из разлук.

Я хотел быть тобою любимым,
И конечно любимым собой,
Но в мире твоем нежно-милом
Мне не место с такою судьбой.


Рецензии