Место

Место

Где бы не нашел себя,
В каком бы царстве не был,
Везде мне мир - тюрьма,
Везде оттенки сепий.

Но в мире есть местечко,
Где нет моих печалей,
Где есть одно крылечко
Средь шумных магистралей.

Где ты надеюсь, может,
Ждешь образ мой дородный
И выбежишь на площадь,
Где я один, огромен,

Стою как в землю вкопан,
Жду запах твой услышать,
И зацветет вдруг тополь,
И зарастет вся крыша.

Но лишь крыльцо осталось,
И девушка с парнишей
Сидят одни, прижались,
И только птичек слышат.


Рецензии