Дороги

Дороги

Протянули дороги
Куда не видали
Там много созданий,
Поэзы Видади,
Истории, сказы,
Жизнь и проказы,
Да кинопоказы
По радиосвязи

Протянули дороги
Где мир грубоватый,
Бушуют накаты
И пьяный диктатор,
Где каторг десяток
И мультипликатор
На фоне заплаток
Рисует достаток

И тянут дороги
Всё дальше и дальше,
В мир малоэтажек
Не то чтобы страшных,
Но под абордажем
Бывали аж дважды,
На вид, что тут скажешь:
"Родные пейзажи"

И тянут дороги,
Но путь без пределен,
Там плачут свирели
И свищут метели,
Там нет богаделен,
Там правят портфели
И их колыбели
В пенатах панельных

тянули, тянули, дороги пустые
в надежде найти полигоны идиллий,
но отыскали лишь то, что вокруг -
немые слова за пустую страну.


Рецензии