А я, снова вернулась сюда!

                /песни чёрных/

А я, снова вернулась сюда-
где прошло моё детство!
Где прошла моя юность!

Здравствуй родина моя,
а вон и она - "моя фазенда"!

Вот, то плетёное кресло,
где покачиваясь сидела
за вязанием моя старушка!
А там у плиты готовила
мать моя!

Всю жизнь они трудились
спины гнули свои,
как проклятые небесами!

Теперь в это кресло присяду-ка я!
О родина моя!
О моя нищая родина!
Даже песок здесь чёрен, словно от горя!

Я посижу-подышу воздухом свежим с моря!
Здесь издавна женщины ловят рыбу
и сами строят из камня свои дома!

Мужчины не задерживаются тут надолго,
их влечёт море!
Не задержусь здесь и я!

Только выкурю сигарету и поем фасоль
у таверны, где пела когда-то!
Да выпью бокал за тебя
О родина моя!

Чуть покачаюсь в кресле,
помогу деньгами бедным!
Голодному отдам мешок риса!
Ну всё! Прощай!
Ты, вспоминай меня… иногда!


Рецензии