Зима. Перрон. Улыбка манекена...

                * * *

Зима. Перрон. Улыбка манекена.
Заиндевевших губ не разомкнуть.
За нами – шлейф, где ссоры и измена,
Припорошённый нежностью чуть-чуть.

Обуглившись, тома воспоминаний
Осыпались нелепостью потерь.
Последний лист – нетленен, несминаем –
Бескрылый крик в захлопнутую дверь.

Рисую на стекле узор вчерашний,
Былую радость, завтрашнюю грусть.
Конвульсия вагонная. Мне страшно.
Но в прошлое я больше не вернусь.

___________________________

Фото из интернета


Рецензии
Сколько в Вашем стихотворении чувств, необычных и неповторимых образов, передающих момент расставания и переживаний!

Зоя Шохтина   13.11.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.