А снег летает, парит, кружИтся...

Ворчу под нос. Неуютно в холод.
И шарф не греет, снежинки колят.
Ищу во всём для ворчанья повод...
Как будто с неба на землю солят.

Иду... а в мыслях одни проблемы.
А снег летает, парит, кружИтся.
О боже, как же живу я слепо!
Я жизнь листаю, как книг страницы.

Вокруг сугробы. Узор на окнах
На ветках шапки из белой ваты.
Шум ветра... я ведь почти оглохла...
И я сама в этом виновата.

Зима ведь чудо. А я не вижу...
Я будто просто не ощущаю.
А чудо рядом.... куда уж ближе,
Чем видеть зиму за чашкой чая.
...
Иду, а в мыслях опять проблемы...
Опять судьба меня проверяет.
И пусть проблемы... но нет дилеммы...
Я просто мысли свои меняю.


Рецензии