О сиятельной луне

Печальна, эфемерна и скромна,
приходит муза в строгий уголок.
Во славу ей являют письмена
строфу из рифм, когда в ночи восток.

Спят в звёздах небеса, и тишина
разлита по эфиру за окном.
Одна луна в дозор погружена,
а свет её поэт и астроном

в строках своих стремятся воплотить
в величие немеркнущих трудов,
внимание сиятельной дарить
с покорностью блаженных городов.
              23 декабря 2021г.


Рецензии