Город в песках

За песчаной бурей спрятанные где-то
Стены, что в без блика зеркала одеты;
Не найти в пустыни, не дойти обратно,
Если не успеть к на час открытым вра'там.

В книге прочитал, что дважды за столетье
Створки отворятся в город Междуречья,
Посчитал, что ты рожден царем там стать и
Жизнь свою проводишь в битве с песка ратью.

Как прекрасны руки смуглой танцовщицы,
Словно две кружащих вокруг шпиля птицы,
В танце не видны они слепой царице,
Бубенцами тешат пустоту глазницы.

Внутренне принял ты морок цели небывалой,
Вглубь пустыни манит и обманут глаз усталый,
Знаменуй чело, ум ведь твой отравлен,
Мазью исцели глаза, настоянной на травах.

Страшно согласиться, что не ждет царица,
Тяжело принять, что город въяве снится,
Истина очистит, разомкнет пружину,
Давящую сердце, и поможет выжить.


Рецензии