Короткая оценка

Дворяне были точно дети,
Дуэль решала споры в Свете!
Народ же проще был собой –
Решал вопросы мордобой!

Ходил он стенкою на стенку,
Кровавую месил он пенку!
А ныне, изменилась ль Русь?
Ничуть! – сказать я не боюсь!

Царит повсюду озлобленье –
Распространённое явленье,
Оружие так же применяют,
Дворян – «крутые» заменяют!

Дуэлей нет, хоть есть стрельба,
Исподтишка идёт пальба!
Людей, специальных, нанимают,
Их «киллерами» называют!

Стреляют снайперы издалека,
Глядь, и нет уже соперника!
За дам, почти не убивают,
Цель – деньги, из – за них стреляют!

Народ, он тоже изменился,
Стрелять он так же научился!
Не может киллера нанять, -
Нет денег, должен сам стрелять!

Картина очень неприглядна,
Тут вырождение наглядно!
На нашей матушке – Руси,
Народ, сам Родину спаси!

Спаси её, пока не поздно,
Столь положение серьёзно!


Рецензии