Мальчики в шортиках...

От Мальдив, Америки до Корсики,
щеголяют "мальчики" моднячие.
Любят очень маечки и шортики,
летом в дни прекрасные, горячие.

Никаких не вижу в этом бед.
"Мальчикам" тем много только лет.
Ни стыда, ни совести ведь нет.
Думает он мальчик... А он дед!

Но, и это было б полбеды,
если б в странных шортиках дедЫ.
Не имели б в головах воды,
вместо мозга, всяческой бурды.

Внешнему-то виду соответствуют.
"Недоросли" дурь всегда приветствуют.
Старики живут те, как мальчишки.
Лучше бы читали уже книжки.

Набирались мудрости из чтива.
Жить им очень хочется красиво.
Но, скажите мне, какого чёрта,
в семьдесят годков, ты, ходишь в шортах?

          * * *

Этикет, учтивость и приличие?
Что такое? С чем едят те блюда?
Не к себе лишь, к миру безразличие.
И похож коль даже на верблюда,

со щетиной пышною на голени.
Или обезьяны страшной вроде.
Отклоненья - эти все дозволены.
Больше, вам, скажу всё это в моде.

          * * *

В семьдесят лет, напрягаться зачем,
классикой "глупой" стесняя движенья?
Если они не взрослели совсем,
вот уже два или три поколенья.

          * * *

Ясно... Вы за здорово живёте.
Как одет... Себя так и ведёт.
Помните, как лодку назовёте,
так та субмарина и плывёт?..

"Прикид" на поведение влияет.
Да, каждый ведь из вас об этом знает.
Дедуля, если в шортиках идёт,
совсем не означает - идиот.)

             23.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Когда чудачат деды,
Какие-нибудь шведы,
То пусть себе играют,
Ведь жизнь у них другая.
Анечка, веселая тема. Хуже, когда такие вот старые мальчики начинают играть судьбами людей.
Отличная лирика, душа моя.
Обнимаю с любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   24.12.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.