Сны пробуждения

Чтобы ключ найти ему хватило лет.
Прожил он долго. Был почти что дед.
Направил взор свой в высь -
Узрел прекрасный Божий свет
И... словно был пронзен лучом:
"Он есть, а в тоже время нет".
Мимо него шли люди, кто куда,
И проносились как фрагменты годы, города.
В нем осознание проснулось:
"Мир всего лишь сон!"
Всю жизнь крутил он кинопленку...
В ней был только он...
А люди мимо проходящие, что крепко спят,
Прокручивают фильмы через мысли все подряд???
Ему осталось лишь закрыть глаза и снова... пробудиться...
Во сне ином... с улыбкою ребенка... возродиться...
23.12.2021


Рецензии