Симфония души моей

Симфония души моей
Звучит во снах мне мелодично
А вдалеке тот свет в ночи,
Где ты стоишь,мой ангел вещий.
Не буду долго размышлять,
Мне есть что вам здесь рассказать.
Я знаю дивную легенду,
О праведнике нашем верном.
Ко мне он в грезы приходил,
Показывал чудесный мир.
Рассказывал свои секреты,
И правду,что земля таит.
Свящённый дух ко мне спустился,
Чтобы избавить от огня.
В душе моей искра осталась,
Бурлящее мое дитя.
История сия прекрасна,
Так слушайте же наконец!
Одним вечерним днем проснулся,
Наш чистый человек.
Он вышел к людям неспокойно
Пытался мир наш исправлять.
Его пленили,упрекали
И все кричали: «нам плевать!»
Но он был выше тех созданий,
Он был блистающим,мой друг.
Он нёс нам счастье и забавы,
Он нёс свящённый дар наук,
Посланник Бога был наш странник.
Казалось,что ещё чуть чуть
И он исчезнет тайно.
Но не сдавался никогда!
Он шёл и плыл сквозь пламя.
И наступил тот день желанный.
К концу пришёл тот труд.
Он выпил чашу яда
И молвил громко вдруг.
Все стадо собиралось,
Вокруг него метались,
Все люди выстроились вновь.
И он сказал:
Мои родные,чужие,добрые иль злые
Послушайте,что вам скажу,
Мой зов услышьте наяву!
Пришёл я к вам с одной лишь целью
Улучшить мир наш,полный тленья.
Надеюсь вам помог чуть-чуть.
Мне свыше голоса сказали
Вам правду передать,
Но я не буду раскрывать
Все радости и тайны жизни,
Уж это вы должны познать.
Вот вам четверостишье
Этапы жизни так сказать:
«Влюблённость. Чувства. И упадок.
Страданья. Горечь. Боль.
И Ненависть. Смирение. Вера.
Восход. Мечта. Любовь.».


Рецензии