В Рождественский вечер

В Рождественский вечер, вдали от тревог,
У яслей Твоих, я склоняюсь, мой Бог.
Звездою Твоею, мой дух, освяти,
Негодных корней чтобы в нём не найти.

Молюсь я и плачу, к Тебе вопию.
Дай в радости, мне, познать волю Твою.
Дай счастье иметь - зваться сыном Твоим.
Господь, Твоим Светом хочу быть водим!

Прекрасное время, когда, Боже, Ты
Мне Духом Святым шлёшь Глагол с высоты.
И, с пением Ангелов к спящей Земле,
Твоё Рождество ощущаю в себе.

Летит в вышних слава и мир Твой Земле.
Благоволенье - мой грех на кресте.
Родился Спаситель - надежда в сердцах,
Что вечная жизнь дана нам в небесах.

Молюсь я и плачу, к Тебе вопию.
Дай в радости, мне, познать волю Твою.
Дай счастье иметь - зваться сыном Твоим.
Господь, Твоим Светом хочу быть водим!

22 дек. 2021 г.


Рецензии