Хрень. 1

Регалий не нажил, хотя и не стремился.
И день бывает пуст, как детский барабан.
К ликёру по утрам как-то раз прельстился,
И стол мне охранял гранёный мой стакан.

То не разгул, и пьянь ко мне не приходила
Глоток один с утра напоминал любовь,
И тень её весь день по телесам ходила,
Пренебрегая яд в системе и пароль.

Шёл месяц на другой, но не меняя будни,
Меняли дни на ночь мою тоску и лень,
И был я капитан как на подводном судне,
И сочинял, увы, одну сплошную хрень.

Так не суди, мой друг, за хрень меня и снова,
Не говорите мне, что вреден алкоголь,
Судьба, как сирота, за ласкою ведома,
И в той судьбе давно погашен мой огонь.

Ликёр мне надоел, и поводы, и страхи,
И вот который раз я мимо прохожу.
Теперь он не любовь и хуже злой собаки,
И время с хренью я, как трезвый провожу.

20.12.21.


Рецензии