Горит свеча

       «Так древни мы,
       Так древен мира
       Бег,
       И лира…»
       /Александр Блок/
 

Горит свеча…
Горит тревожно – рвётся пламя,
Возможно, аура здесь злая,
И чёрный ангел у плеча.

Торопит время,
Настырно дышит за спиной,
И слышен зов: иди за мной,
Не бойся – то не злобный демон.
 
Так древни мы,*
Бессмертен человек,
Так древен мира*
Бег*,
И в небе
Плывёт извечный
Лик Луны –
Всё тот же бледный лик Луны…

И свет звезды
Нам освещает путь
В конце туннеля…
Творцу поверив
О земном
Забудь,
Забудь во имя веры.

Нас Вечность ждёт,
Нет места страхам,
Но не спеши.
А бренность праха
Пусть не касается души.
Пока живой –
Твори. Верши.
Верши благое. Не греши.


*Строки из стихотворения
Александра Блока «Поет, поет…»


Конкурс – Имена. Александр Блок
http://stihi.ru/2021/12/19/8963
Маллар Ме


Рецензии