Яблоко и червь

Ты хочешь яблочного сока,
Разгрызаешь сладкий плод.
Всё глубже след,ещё не много,
Плод на землю упадёт!

За тобой садовник с ядом,
Идёт и брызжет пистолет.
Тебе же многого не надо,
То твой единственный обед.

Мама бабочкой красивой,
В цветах нашла тебе приют.
Чтоб родился ты счастливым,
Чтоб приобрёл себе уют.

У тебя врагов не мало,
Страшен птицы сильный клюв.
В магазинах много яда,
Чтобы умер ты от мук...

Жизнь не терпит разногласий,
Природа вовсе не причём.
У желаний все во власти,
Как умеем -так живём!


Рецензии