Увы не вы

Ты меня любить отказался,
В вечность приглашал, но обманул...
Толи явью был, иль показался,
То ли плавал, то ль ко дну тянул...

То ли крылья подарил в падении,
И училась к небесам летать,
То ли это было ограбление,
И стремился крылья оборвать...

Ты спасал мне душу, не умея.
И любить пытался, не любя.
О тебе, увы не сожалею,
И не плачу по тебе скорбя.

Ты стремись и дальше к небесам,
Но пойми лишь истину простую -
Господь судит душу по делам,
Всё, что без любви, напрасно - вскую.


Рецензии