Вперёд!

Идти вперед, забыв о боли,
И страх, как мусор, отмести;
Я- доблестный и храбрый воин,
Готовый крест свой понести;
На это воли мне достанет,
И лень свою я закопал;
Умело бой вести с врагами
Я научусь - мой час настал!

Без должной жертвы и терпенья
Мужской характер не взрастить;
Я из такого поколенья,
Которому дано пробить
В столетнем камне ключ надежды;
Напившись и умывшись им,
Уже не буду жить как прежде,
И, с Божьей помощью, другим
Я стану - страха победитель!
Вперед - всегда, без страха - впредь!

Уже не безмятежный зритель -
Мужчина, могущий терпеть!
Вперед, и несомненно встречу
Свою красивую любовь;
И то, что ложью искалечил,
Построю я с любовью вновь!


2003, 2006, 2021 гг.


Рецензии