Ах, блины, да со сметаной!

АХ, БЛИНЫ, ДА СО СМЕТАНОЙ!
Завела с утра квашню,
Затопила печь,
Хочет бабушка, смотрю,
Нам блины испечь.
Хороша к блинам сметана
И конечно маслице,
Нам вчера сказала мама:
Завтра Масленица.
Запах жареных блинов
По избе плывёт,
Он из самых сладких снов
Нас к себе зовёт.
Просыпайтесь, лежебоки, завтракать пора,
Напекла блинов я горку
С самого утра.
Молока налью из банки
Вам ребята я,
Ах, блины, да со сметаной,
Вкуснотища!

 22.12.2021 год


Рецензии