1829- Ты был мне нужен

        Слегка увлечься все мы готовы совершенно бескорыстно —
        небольшая склонность вполне естественна. Но мало найдется
        людей настолько великодушных, чтобы любить без всякого поощрения.
               (Гордость и предубеждения Джейн Остин)

А где-то там, за белой пеленой
Снегов декабрьских и январской стужи,
Ты был мне нужен. Только мне одной
И, до теперь, один лишь ты и нужен.

Но не терзают слух твои звонки.
И сердце, словно раненая птица,
Корм не клюет с неподанной руки
И только сон опять о лете снится:

О тех туманах, утренней порой,
Что укрывали наши поцелуи.
О трелях, что будили нас с тобой -
Всё улетело, скрылось. Лишь кочует

В моей душе желание любить,
Не глядя на начавшиеся вьюги.
Я думала он кроет, чтобы шить,
А он ушел, оставив нить разлуки.

Я не смогу одна пошить любовь,
Пайетки-слезы разложить узором.
Укрыто время снежной бахромой.
А лето, ох, нескоро, так не скоро!..


Эпиграф-подарок или 40 фраз для счастья
Выход Из Под Контроля


Рецензии