Щелкунчик

По рельсам  стучали  колёса,
За окнами плыл Новый Год,
Снег падал просеянным просом
И горечью полнился рот.
Зима. Поезд мчался из Завтра,
Продлив ненадолго Вчера,
Снежинок колючие астры
И белой пурги веера.
Потели холодные стёкла,
Щелкунчик готов умереть.
Но в памяти как-то поблёкла
Оркестра блестящего медь.
И там, где из сердца струится
Душа, растворясь в «па-де-де»,-
Герой ничего не боится,
Принцесса-девчонка в беде...
Звенела отважная шпага,
Повержен Мышиный Король!
Ложится печаль на бумагу,
Оставив в забвении боль.


Рецензии