Снежный Ангел

Снег периною пушистою прилёг.
Для прогулки – замечательный  предлог.
Возле дома сразу в снег упасть спешу.
И  руками, точно крыльями, машу.

Отпечаток на снегу. Средь бела дня
Появился  снежный  Ангел у меня.
Не успел ещё наметить я маршрут,
А  два самых лучших  друга тут как тут.

С ними рядом никогда не скучно мне.
И доволен нашей дружбой я  вполне.
Говорю друзьям: «Представьте снег – река!
Интересно, а река-то глубока?»

Разбежавшись, будто в речку, в снег лечу.
Повторить друзьям такое  по плечу.
А  снежок воздушный,  лёгкий словно  крем,
Моему  лицу  не холодно  совсем.

Без  раздумий  Влад  бросается за мной
И ползёт как вьюн моей же колеёй.
Вот и Макс ныряет ласточкою.  Класс!
Снег пушистый обволакивает нас.

Брассом плаваем и кролем, на спине,
Баттерфляем удаётся только мне.
И  в снегу (а жалко – нет у нас реки),
Мы барахтаемся словно  окуньки.

В жизни столько не нырял я никогда.
…В коридоре так текла с меня вода!
Даже бабушка сказала: «Так и быть!
Но  полы в прихожей можно и не мыть».


Рецензии
Замечательные детские стихи у Вас! Спасибо!

Оксана Митрощенкова 2   22.03.2022 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оксана, за такую длительную прогулку по моим тропкам! Очень рада Вам! Успехов, радости творчества!

Валентина Юдина   22.03.2022 18:38   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Оксана Митрощенкова 2   23.03.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.