IX. Горесть

С душой ранимой, одинокой
Ни для кого ты неприметен.
Толпится люд чужим потоком –
Ничтожен, пуст, одномоментен.

Напрасно парус ожидает
Руки достойной, крепкой хватки.
Стуча колесами, трамваи
Уносят мимо чьи-то пятки.

Мелькают улочки, заборы,
Спалённые дотла, как угли. 
Жар побережный прочь от моря
Ведёт в асфальтовые джунгли.

Слёз влагу солнце иссушает,
Но пекло горесть не излечит.
Лишь ночь, сестра морей большая,
Волною чёрной гладит плечи.


Рецензии