Но как же ястребы достали нас

21.12.22г. В.В. Путин выступил на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ. Глава государства в своей речи затронул сложную ситуацию, которая сложилась в Европе. По его словам, ответственность за ухудшение обстановки лежит на США, которые выходят из различных соглашений по стратегической стабильности и расширяют НАТО. Озабоченность вызывает наращивание непосредственно у российских границ военной группировки США и НАТО. Их манипуляции уже надоели. Нам нужны юридические гарантии нашей безопасности. То же самое Президент РФ повторил и сегодня, 23.12.21г., на 17-ой Большой пресс-конференции.

Мы, россияне, не хотим войны!
Но как же ястребы достали нас
Из самой неприятельской страны,
А также их воинственный альянс!!! 

Коварством, лестью и обманом
Сковали нас со всех сторон…
Их рык зловещий и поганый,
Официальный моветон

Тревожат всех простых людей,
В них пробуждая грусть, печаль,
И вызывая у мужей
Охоту бить любую шваль.

Так не буди ж, пиндос, медведя,
Не бряцай кольтом ты своим,
Сдержав тебя и обезвредив,
Теперь, наверняка, сгноим!

Нам не нужна твоя приватность, 
Своих богатств у нас – не счесть,
Лишь гарантируй безопасность,
Чтоб самому не помереть

И за собою сразу скопом
Не затащить в кромешный ад
Своих вассалов, что галопом
По миру скачут, бьют в набат.

Кровопролитие – не наш удел,
Но враг стал слишком уж токсичным,
Повсюду насаждая передел,
Свою вину покрыв привычно.

Достали, проще говоря!
Пришёл терпению конец…
Не сгинув молча, втихаря,
Пришлём всем траурный венец!

Мы, россияне, не хотим войны!
Но как же ястребы достали нас:
И если не свернут с пути они,
Медведь придавит их - кричи: «Атас»!!!...


Рецензии
"Достали, проще говоря!",
Нам лучше - мирная заря!!!

Николай Вершинин 2   24.12.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарный с большинством человечества мирный отзыв...

Баккар-55   24.12.2021 17:07   Заявить о нарушении
Благодарю, Баккар!

Николай Вершинин 2   24.12.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.