Мама - Ангел легенда

         Мама – Ангел

          (легенда)

Ребёнок, который был должен родиться,
у Бога спросил: – Мне сказали, что ты
будешь меня отправлять на Землицу
и как буду жить я средь той суеты?

Ему Бог ответил: – Из Ангелов многих
я выбрал уже одного для тебя.
Он ждёт тебя, встретит в объятьях широких,
с улыбкой и нежностью, очень любя!

– Но здесь я на небе очень счастливый!
Пою и смеюсь, и я просто живу.
Мне нравится мир этот, очень красивый
и как без него же я там проживу?!

– Твой Ангел, поверь, тебе сильно понравится!
Он нежный и ласковый, с доброй душой
тебе улыбаться он будет, прибавится
счастье Земное и будет с тобой!

И самые нежные, самые сладкие
он говорить тебе будет слова.
– Но я же не знаю тех слов, даже краткие,
мне изучить их нужно сперва.

– Твой Ангел с любовью своей и терпением
научит тебя все слова говорить.
– А если с тобой захочу я общения
и как вот тогда мне получится быть?

– Твой Ангел научит и этому тоже.
Ладошки он сложит вместе твои,
научит молиться, ведь это несложно
и мы будем слышать слова все свои!

– Я слышал, что есть на Земле люди злые,
и кто же меня вот от них защитит?
– Твой Ангел отгонит все беды лихие!
И он свою жизнь даже не пощадит!

– Но я всегда буду грустить без тебя же!
Ведь я не увижу больше тебя!
– Твой Ангел тебе этот путь и покажет,
расскажет о мне, ты увидишь меня!

И я с тобой буду всегда, везде рядом!
Ведь ты же моё, родное дитя!
Для нас, с твоим Ангелом, нет ведь преграды, –
сказал ему Бог, его окрестя.

И в это мгновение: звук-отражение,
земные далёкие все голоса.
Ребёнок спросил торопливо с волнением:
– А имя как Ангела, здесь,  в небесах?

Ему Бог ответил: – Это не важно,
как его имя было у нас,
а ты называть его будешь – Мама,
и это всегда, всегда и сейчас!

23.12.2021г.       15.12.


Рецензии
Да! Александр... от родителей много зависит и к чему они своих детей приучат. Вот если сейчас глядеть, что в мире творится... то своих родительских обязанностей многие не исполнили перед своими детьми. Некоторые научили лесть во власть и там жить в своё удовольствие и миллиарды красть. Некоторые приучили воевать, объяснив, что в полях трудно пахать. Вот пример тебе жизненный... - один у нас прибыл из Сирии контракт закончился, поехал в Москву, а там на стройке вкалывать надо, заявил, что это не его. Заключил контракт и поехал в Украину привезли в гробу с дыркой во лбу. Вот такая она жизнь Александр.
Береги себя и свою семью, так как видать бойня эта затянется.

С уважением Александр.

Александр Котельников   16.07.2022 01:37     Заявить о нарушении
Да, Саша, всё зависит от воспитания! Спасибо тебе за твои пожелания! И я желаю тебе и всем твоим родным и близким всего самого хорошего!!!
С Благодарностью и Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   16.07.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.