Ты слухам не верь обо мне...

Ты слухам не верь обо мне.
Я точно такая, как прежде,
Мечтами живу и надеждой
На счастье. Пишу о весне.

Пишу о весне и любви.
Всё также спасаюсь стихами.
Они, заменяя дыханье,
Проходят в застенки мои.

Здесь глухо, тоскливо и мрачно...
А, впрочем, не будем об этом!
Кто знает, была б я поэтом,
Коль всё бы сложилось удачно.

А ты процветаешь, наверное.
И это, конечно, прекрасно.
Но бросить не хочешь напрасно
Иллюзии, в корне неверные.

Доказывать правду не буду.
Бессмысленно слишком и поздно
И, в общем, уже несерьёзно,
Как ждать невозможного чуда.

Не знаю, зачем он случился -
Разрыв между нами. И всё же
Теперь ничего не поможет.
Я прежняя. Ты изменился.


Рецензии
Да скорее он тоже не изменился, просто удалось получше разглядеть. Так иногда бывает, что сперва очевидного не замечаешь когда влюблен. Тепла.

Павел Смирнов 9   03.06.2022 20:38     Заявить о нарушении