Кто рано встаёт - себя не узнаёт

Волосики взъерошены,
И узкие глаза,
Лицо всё перекошено -
Когда в траве роса.

Соображенье спит моё,
Я дел не нахожу,
С лицом своим невыспатым,
Шатаясь, я хожу.

Я в полдень встану, всё-таки,
И буду я другой -
Конечно, не причесанной,
Но с рожей не кривой.

К обеду-то - расправятся
И щёки, и глаза,
И мысли зашевелятся,
Являя чудеса.

Меж Жаворонком и Совой -
Как пропасть. Полюса.
Не буду рано я вставать,
Когда в траве роса.

23 дек 2021
Фото: из Интернета.


Рецензии