Как у нас ты не крути

Быстро миновало лето,
осень с нею пронеслась
и осталась библиотека,
куда вдруг решил попасть.

Перед тем мечтал конечно,
пианино класс - там есть,
развлеку музыкой вечной,
классику сыграю здесь.

А потом свои ноктюрны,
вальсы, рондо, серенады,
все минорны иль мажорны,
я сыграю, если надо.

Я привык в библиотеке,
воцарилась тишина,
это было в прошлом веке,
нынче всюду речь слышна.

Здесь читателей не встретил,
в интернете все они,
прогулялся  - не заметил,
в сети коротают дни.

Как у нас ты не крути,
не одержим мы победы,
и не видно нас в пути,
потому что домоседы.

23.12.2021.


Рецензии