Пусть скачет мир в округе в диком плясе

              ***
Пусть скачет мир в округе в диком плясе,
И катится дней будних колесо.
Я бездной рукотворной опоясан,
Мне кажется, что жизнь моя есть сон.

Звучат фанфары в честь лиц, власть имущих,
Но мир летит под бездной под откос.
Я нахожусь в событий самой гуще
И воздуха глотаю молоко.

Тома годов сдал не в архивы, в топку,
Себя сверяю с описью судьбы.
Так тем, кто в мою душу лезет робко,
И тем, кто напролом, со мной не быть.

Я с теми, кто мои залечит раны
И с теми, кому раны я нанёс.
Так жив под рукотворной бездной странник,
По ветру перемен не держит нос.

Я в данностях и фактах пребываю,
Мне от корней известна моя суть.
Так каждый день мой поглощает сваю,
Фундамент прочный в небо вознесу.

Пусть жизнь моя земная есть сон вещий,
И день за днём сплетаются в года.
Фундамент затвердел от личных трещин,
Сквозь бездну ближе неба благодать.

21.12.2021 - 23.12.2021


Рецензии