Новогодний

Ранним утром в день субботний
Наступает главный праздник новогодний,
Мишура квартиру украшает,
И на елке фонари мелькают.

А на кухне звон тарелок,
Мама что-то варит,
Вот кастрюля закипела,
Сразу газ убавит.

Целый день готовка блюд
И на кухню не заходишь,
В ожидании сидишь,
Много мультиков посмотришь.

Много мяса в холодце,
Все салаты на столе,
Но нельзя их кушать мне,
Простоят пиалы в красоте.

Вот и вечер наступил,
Близок час застолья,
Я салат любимый наложил,
Животу желанное раздолье.

Вот сижу с набитым ртом,
Всю тарелку скушал сразу,
Стол не тронут целиком,
Досыта наелся разом.

Ах, какая жалость,
Я весь день прождал,
Вся еда осталась,
Плохо силы рассчитал.

Многое я не попробовал,
Мама сможет поддержать:
"Завтра всю еду распробуешь",
Радостный ложусь скорее спать.

23.12.21


Рецензии