Когда-нибудь...

Когда-нибудь день пройдёт и ночь,
Когда-нибудь будет сын и дочь,
Когда-нибудь в той большой толпе
Увижу я тени на окне.

Когда-нибудь не пройдёт тоска,
И в каплях недопитого вина
Закончится суть, погаснет аккорд
Тобой недописанных мыслями нот.

Прольются лучи мне на встречной дороге
И я с чистым сердцем прожду на пороге.
Погаснет свеча, и сердце остынет,
И имя мое в этом мире отныне

Когда-нибудь будет забыто на миг,
Когда-нибудь станет не громче, чем крик.
Когда-нибудь вспомнят о нем на века,
Когда-нибудь… будет когда-то… когда?!

Я смелая к жизни, и к боли, к любви,
100 тысяч шагов мне ещё ведь пройти.
Обнять и поплакать, смеяться, грустить,
Ведь очень легко в этом мире прожить.

Остаться в проулках пустых городов,
И помнить мгновение этих оков.
Мы так мимолетны и так далеки,
Что в жизни не видим улыбки судьбы.

Не ценим, не любим, и даже на миг,
Ударим, осудим, сорвёмся на крик.
И так неожиданно, так глубоко,
Что завтра ты будешь, наверное, «Никто».

Сотрется красивой улыбки вуаль,
А ноты противно заплачут…, так жаль!
И маска исчезла! Она словно прах…
Вот так догорают ошибки в мечтах.

Когда-нибудь рухнут и стены, и дом,
И будем все стёрто, что видели в нем.
Но мы будем помнить об этом всегда,
Что жизнь не пропущена, а прожита.


Рецензии