Чайки

Солнце, море. Какое счастье!
Я мечтала об этом год.
Но покинутое отчасти
Рядом, словно змея, плывёт.

Я пресытилась, надоело
Разбираться, кто прав, кто нет.
А змея перевила тело
И шипит,  загоняя в бред.

Ожидала - в раю нет ада,
Успокоюсь хоть на денёк.
У кого мне просить пощады?
У того, кто незрим, далёк?

Знаю, жаждущих всюду много.
Оглянулась - усеян пляж.
Над весельем дрожит тревога,
В знойном воздухе липкий раж.

Как  утешить  молящих разом,
Не отняв у других, кто вне?
От вопросов смутился разум,
Захлебнулась в седой волне.

И, собрав, что всю жизнь копила,
Кольца сбросила под водой…
Вижу, чайки в гряде залива
Расправляются со змеёй.


Рецензии
Красиво звучит.

Александр Булаев   27.05.2022 16:47     Заявить о нарушении
Очень приятно, Александр.

Светлана Владимова   17.06.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.