Сны

Будто ядерный гриб
Возник
Из-за зимнего горизонта
Красный облик луны.
Души у края ночного фронта
Готовили свои сны.

Давно завершили дела
Тела,
Уставши, легли в постели -
Окончен ещё один день.
Под звуки шальной метели
Накрыла густая тень.

Там, за закрытым веком, идёт кино.
Оно
О прошлом и о грядущем,
О том, чего нет и не было.
Пронизаны общим разумом вездесущим
Мы снимся друг другу, где бы мы не были.


Рецензии