Не навреди

Ты прав, мой друг, ничто уже не ново...
Не мне тебе всё это объяснять.
Но всё же, очень глупо бестолково
С браслета жизни бусины терять.

Не злись, нет даже в помыслах обидеть,
Решать тебе и спрос за шаг с тебя.
Но должен сам, хоть чуточку предвидеть,
Держать ответ, коль действуешь грубя.

У каждого из нас свои уроки,
Свой путь, свой крест, свой жребий, свой талант.
У каждого есть жизненные сроки.
По сути, каждый просто практикант.

Смелей дерзай! Будь храбрым, любопытным!
Но в жизни есть один большой запрет,
Каким бы не был ловким, самобытным:
НЕ НАВРЕДИ! Других запретов нет...

23.12.2021


Рецензии