Весь мир умирал...

Частичка тому запала,
Кто этот закат смотрел.
Весь мир умирал в зерцалах,
Нет страха, шел на расстрел!

Погибшего свет угасший,
Последний испустит луч.
Флаг спустят для скорби, с башни,
Ночь мраком скроет без туч.

Мир светлый проглотит щукой,
Тревогу вселяя в нас.
Дай странник - прохожий руку,
- Ты видел закат не раз!

Его пережил и что же,
Всё также идёшь, куда?
Что ищешь? что всё дороже,
Рассвет, что скрывает мгла!


Рецензии