Пробежал мороз по коже...

Пробежал мороз по коже.
Вдруг пробрал до дрожи
                взгляд!..
Если б я была моложе,
Повернула бы назад:
Человек или скотина?..
В сумерках не разберёшь.
Без пальто и без ботинок
На снегу у магазина
Замерзает пьяный бомж.
Добровольно замерзает
Он, прикрыв ладонью рот.
Рядом, выпав из кармана,
Пропадает бутерброд.
Водка мужика сгубила,
Стал на зверя он похож,
Только взгляд
           такой глубинный,
Пожалеешь?.. Пропадёшь!..
Был когда-то он красавчик.
И смеялся, и любил…
Был, конечно, "мамин зайчик",
Стал "ничейный крокодил".
Но глаза…Глаза – озёра!
Отвернулась. Вдруг поймёт?
Набираю номер "Скорой"
Приезжайте… Пропадёт!..

Увезли. Бегу до дому.
Снег рождественский идёт
У дорожки пёс бездомный,
Догрызает бутерброд.


Рецензии