В пух и прах

Моё "произведение" стёрли, потому что оно содержало слишком длинную цитату.
Это подвигнуло меня на более обстоятельную заметку и новые опыты.

Речь идёт о двустрочьях, которые могут быть фрагментами так называемых пирожков, или порошков.
Кстати, автор вводит неверный, с точки зрения орфографии, термин "полу-пирожок".
У этого жанра есть и параллели с сэнрю, с эпиграммами, моностихами, нескладухами, частушками,  веселушками, маэку, пунктирами, квантемами, версетами, зномами.
Я оккупирую, пожалуй,  термин МОНОСТИШКИ.
Или же ВЕРСЕТКИ. ЗНОМКИ! КВАНТЕМКИ. Люблю и столблю. А ведь любил и столбил.
Итак, начало моего исчезнувшего послания плюс новые. А жанр-то ПОЛУПРАХ,  ПРАШОК. ПРАШЕК. Застолбил.

Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, называет «полу-пирожками».

В них всего две строки и нет рифм, зато смысла и жизненной мудрости - целый океан!
+++
Ассоль ждала свой алый парус,
а Грэй ходил под голубым

+++
Что правосудие не может,
то медицине по плечу

+++
Всё было в общем-то неплохо,
пока не стали улучшать.

Зус добавляет:

Смотрю, а ангел мой, хранитель, о чём-то говорит с женой.

Меня забанили и бабы, и мужики, и дочь, и сам.

Отдали лучшему медбрату: а он меня шприцом. Шприцом!

Ждал смерти в доме престарелых, хоть вирус молод был и смел.

Носил я памперсы прилежно; теперь и на лице ношу.

Ушла от мужа я к другому. Нельзя, чтоб гаду так везло!

Нет, надо возвращаться к мужу.
Нельзя, чтоб гаду так везло.

На косяке двери зарубки, теперь расту я прямо вниз.

Хотите, дам тигровой мази? Нет, лучше прыгните в меня.

Кто настучал? Есть кандидаты -- Павлуша, Шинкин, Эдуард.
(Павел N.,      Анатолий Шинкин, Эдуард Казанцев)

Купил сертификат вакцинный. Им буду вирусов давить.

Мозги поехали, а я-то их возвращенья и не жду.

Пошли на порно за компашку... Своими силами давай!

И по мужьям опередила. Её-то третий — мой второй.

Лицо волнисто. Да, оплыло в уборной зеркало в стене.

Навозом пахнут эскременты. Овёс! Пойдёт ивермектин.

Не приставай ко мне, культяпка!
Ведь мне породу улучшать.

В больнице не был он полвека. Ну знает, где зараза есть.

Из Рима ездил к киевлянкам, но вдруг, обратно, груз в гробу.


Рецензии
Зус, блестяще. Получил огромное удовольствие.Ваш.

Вова Логинов   23.02.2022 12:02     Заявить о нарушении
Вот старых -- защищать отчизну.
А молодых -- на мирный труд

Зус Вайман   23.02.2022 19:59   Заявить о нарушении
На ратный труд. Опять

Зус Вайман   03.03.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.