Танго на осколках

Наполненный любовью хрупкий мой бокал
Мне жадно пить до дна огромными глотками.
И, чтоб в колодце страсти разум утопал,
К отраве сладкой прикасаюсь я губами.

Хмелею вмиг от вкуса терпкого вина,
Горячего напитка нежности и ласки...
Я мощью силы той распята, казнена
И пламенем сгораю радужной окраски.

Расплавленная кровь - ключи к моим замкам.
Я улетаю за черту "порог рассудка",
Захлёбываясь ядом, плАвать по волнам,
Как в сказке, Озера любви пучины жуткой.

Души вплетая звук в безумный марафон,
Каскад желаний отразит в моём дыханье.
God bless! Вдруг провалилась в пропасти каньон!
Любви отрава  плещет крыльями в тумане...

Но разбиваю вдребезги бокал любви
Изящной, лёгкой и прекрасной той огранки.
Как знать, там гамма чувств? Иль нота? - Разбери!
Рельеф ударами наносится чеканки.

Вулкан бушует. Амфора души полна...
Теперь танцую на осколках острых танго.
ПолнА отравы жерла монстра глубина -
Что ж? Впредь бокал наполнен будет соком манго!

23.12.2021г.


Рецензии