Сочельник

Сочельник. У костра сидим
В объятьях тьмы. Неторопливо
Растаял горьковатый дым,
И всё отрадно и красиво.
И тишь мила, и полон кубок
Игристым янтарём вина.
Лежит у ног, покой храня,
Мой пёс, уткнувшись
                носом в шубу.
Душа стремится к единенью
С любимым, самым дорогим.
И весело трещат поленья,
Тревоги превращая в дым.

1996г.


Рецензии