Прадеду Девотченко Митрофану Андреевичу 1908-1989

Не забудутся прошлые годы...
Трудно мне говорить о былом.
Но, узнавши лихие невзгоды
Прадед ранен был в сорок втором.
Без руки он вернулся и больше
На войне той и не воевал,
Помаленьку трудился в колхозе:
Сад фруктовый там охранял.
Хоть и трудно было в той жизни,
На нее никогда не роптал.
Жил в хатенке с соломенной крышей,
До войны, что построил он сам.
Может он и мечтал о квартире,
Но тогда не давали, а жаль.
Так и жил, пока были силы,
Получив только орден, медаль.

Июль, 2021г.


Рецензии
Саша , привет ! Этого года стихи в будущем напечатаешь ? С улыбкой ,

Олев Тервист   15.08.2022 14:32     Заявить о нарушении