Матёрые человечища

Матёрый человечище, когда заматерел?
Матёрый человечище, кого обматерил?
В абзаце вместо выстрела – затёртое тире
и души убиенные то Анн, то Катерин.
Мы калачами чёрствыми накормлены вельми,
мы воробьями стреляны и биты наповал,
мы волки, мы воспитаны жестокими людьми,
мы повторяем жёсткие картонные слова.
А где-то мимо Китежа плывут на облаках
седые наши пращуры в предчувствии беды,
лелеют и тетёшкают, баюкают в руках
прощание с Матёрою и гул из-под воды.


Рецензии